Deshidratador de Fruta
Deshidratador de Fruta.
La deshidratación de alimentos es un proceso que involucra la transferencia de masa y energía. El entendimiento de estos dos mecanismos en el alimento a secar y el aire de secado, así como las propiedades termo-físicas, de equilibrio y trasporte de ambos sistemas, son de vital importancia para modelar el proceso y diseñar un determinado secador.
Oportunidad
Negocio
El secado es el proceso mas antiguo utilizado para la preservación de alimentos, siendo uno de los metodos mas comunes vigente y de mayor importancia en todos los sectores para la producción de productos sólidos. Poder generar un sistema que pueda caracterizar el comportamiento de secado de un determinado alimento, para después utilizar esa caracterización en un proceso de secado real, es lo que realmente entrega el valor agregado a este proyecto: "Un sistemma que aprende de si mismo"
Proyecto
Qué, Quién, cuándo y Cómo?
Se ha implementado una interfaz de un Secador de Alimentos Retro-Alimentado . Se dispuso de un total de 3 recursos para el proyecto. Se empleó una carta Gantt de 1 mes aproximado. El Sistema desarrollado activa la captura de datos sensados y controlados por un microcontrolador, para caracterizar el proceso de secado de un determinado alimento. Además se aciva la captura de datos sensados para proceder a secar un alimento en base a la caracterización previamente realizada o mediante la carga de una nueva caracterización.